Аксессуары

Белье, видное каждому

21 Декабрь, 2009 - 21:11

9 советов по выбору и подбору носков. «Быть можно дельным человеком / и думать о красе...» носков! Так вполне можно перефразировать известную цитату из «Евгения Онегина».

 

Носки – единственный элемент нижнего белья, видимый всем и каждому. Из-за этой особенности к выбору носков следует подходить особенно тщательно: они должны быть и выглядеть дорого, и при этом быть удобны.

 

В отличие от других элементов гардероба носки, конечно, не могут создать ваш стиль, но зато могут безвозвратно испортить его. Причем в этом случае вряд ли кто заметит (кроме наиболее наблюдательных и стильных женщин), какая именно деталь гардероба портит ваш внешний вид... Но ощущение будет испорчено полностью. Поэтому выбор носков важен даже для повседневной одежды (вовсе необязательно при этом костюм должен быть вашей рабочей «униформой»), для парадных мероприятий – от свадеб и корпоративных вечеринок до новогодних праздников и визитов в театр – критичен (тут мужчины обязаны соответствовать женщинам в стильности, а дамы к подбору одежды для парадных выходов – особенно совместных! – подходят очень и очень тщательно).

 

Носки должны быть высокого качества изготовления из ниток одного типа, адекватного размера и подобающего рисунка. Теперь перейдем к деталям.

 

1. Забудьте про дешевые качественные носки. К сожалению, таких не бывает. Требования к качеству исходного материала и к технологиям изготовления исключают низкую цену готового изделия. Совершить чудо и сделать дешевые качественные носки не могут – и не смогут – ни трудолюбивые китайцы, ни братья-белоруссы.

2. Материал: только хлопок или только шерсть. Хлопок лучше подходит для теплого времени года, шерсть – для холодов, хотя возможны варианты. Иногда приходится учитывать особенность поверхности ткани, зависящую от материала – шерстяные носки будут матовыми, поверхность хлопковых будет чуть блестеть. Соответственно, хлопковые лучше подойдут к брюкам и костюмам из глянцевых камвольных тканей, а шерстяные – к ворсистой одежде, трикотажу и т.д.

3. Примесь нейлона допустима. Но небольшая. Наличие синтетики в составе волокна пойдет только на пользу: носки изделия будут лучше держать форму, их будет проще стирать и они прослужат дольше.

4. Откажитесь от «смесевых» носков. Комбинирование шерсти и хлопка в материале носков приводят к изделиям без достоинств, которые не греют зимой и не холодят в жару, а также редко бывают практичными, теряя форму после нескольких стирок. Зачем такую продукцию выпускают, мы не знаем.

5. Размер имеет значение. Рекомендуем приобретать на носки на 1,5-2 размера больше, чем обувь, которую вы носите. Носки меньшего размера создадут проблемы: пятка «съедет» куда-то под ступню, а «голенище» носка растянется и будет иметь юнеприглядный вид. Чрезмерно большие тоже плохи – будут сваливаться со щиколотки, собираться в гармошку и выглядеть крайне неряшливо. Натереть мозоли в носках не по размеру весьма просто даже удобной разношенной обувью .

6. Носки должны прикрывать голень и держаться на икроножной мышце. Ни в коем случае не надевайте носков с короткими «голенищами» – это приведет к ситуации, когда между верхом носка и низом штанины будет «сиять» обнаженная кожа ноги. Это совершенно недопустимо, также как, например, незастегнутая ширинка!

7. Цвет: носки должны сочетаться с брюками – классическая рекомендация именно такова. Впрочем, можно поэкспериментировать и подобрать носочную пару, по цвету гармонирующую с одеждой выше пояса: ремнем, сорочкой, галстуком. Подбирать носки под цвет обуви не нужно.

8. Рисунок желателен. Монотонность расцветки брюк, пиджака и сорочки носки вполне могут нарушать, допустимы «елочка», крапинка, «оконная рама», клетка и даже «шотландка». Нежелателен излишне примитивный или наоборот кричащий рисунок на носках. Нежелательна и однотонность (как пишут в глянцевых журналах: «Однотонные носки – это стилистическая капитуляция»).

9. Учитывайте размер рисунка. Чем он крупнее, тем меньше носки подходят к строгим деловым костюмам и тем более актуальны для неформальной одежды.

 

Как видно, ничего сложного нет ни в выборе носков, ни в их подборе. Практические знания в этом вопросе столь же необходимы каждому мужчине, как и, например, умение завязывать галстук или владеть за столом ножом и вилкой. Это не избыточный «гламур», это – необходимость для каждого мужчины XXL!

 

 

Совместный проект мужских порталов:
Trendymen.ru и XXL-online.ru
 

 

 

Источник:

XXL-online

 


Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)

 
 
 
IDR-FormatXXL_ONLINEFHMПрофиль еженедельный журналКомпания деловой ежедневникКрестьянкаМой маленький