Можно

Домашний бар или как произвести впечатление на друзей

Сергей (Мерник) Веретенников, бармен "Дорогая, я перезвоню..."

Домашняя вечеринка? Легко!

Определяем целевую аудиторию: Молодые ребята? Превосходно!

Покупаем колу, тоник, пряный ром, недорогой виски ( примерно 700 р за литр), яблочный и вишневый сок, водку проверенного бренда и мешаем односложные коктейли в пропорции 1 к 3.

Обязательно добавляем максимум льда : он скроет своим холодом нежелательные ароматы алкоголя и увеличит скорость употребления напитков (холодное проще воспринимается нашими рецепторами).

Хотите, чтобы ваши напитки запомнились? Добавьте к списку покупок сиропы и ликеры! Кокосовый Malibu, ореховый Frangelico, апельсиновый blue curacao, банановый и дынный. Смешивайте ингредиенты согласно их ассоциативным сочетаниям: Ром – жаркие страны, тропические фрукты. Следовательно в одном стакане сочетание рома, апельсинового и ананасового сока с дынным и банановыми ликерами даст нужный эффект и перенесет вашу вечеринку в тропики. При этом учтите, что все эти ингредиенты можно добавлять по одному, а можно все вместе. Тогда каждый коктейль будет родственным, но все-таки не одинаковым.

Водка – Россия, зима, холод, новый год, апельсины, орехи… Выходит сочетание апельсинового сока, водки и орехового ликера. Вместо ликера можно добавить сироп, он уменьшит крепость и даст больше сладости, чтобы коктейль был ближе нежным натурам. Вместо орехового сиропа здесь подойдет любой фруктовый, ведь водка не имеет ярко выраженного вкуса, а апельсиновый сок сочетается с любыми другими фруктами. На этих же ассоциациях можно «скрестить» водку, апельсиновый ликер и лимонную газировку. Ну а дальше нужно просто не останавливаться, ведь аппетит как известно вещь приходящая. Если вечер должен пройти в режиме нонстопалкоугар используйте элементы шоу: сочетание текилы и спрайта, да еще и с ударом накрытого салфеткой стакана об стол, криками и дружными аплодисментами усилит впечатления от вечера и от вашего мастерства в том числе. Если и этого недостаточно, на помощь придет огонь. В прямом смысле этого слова.

Горящие ликеры ( самбука, Cointreau,Pernod и пр), турецкая водка Раки – все это элементы давно придуманного шоу. Поджечь, погреть секунд 20, перелить в другой стакан, залпом выпить и вдохнуть горячие алкогольные пары и вечер непременно удался! *Будьте внимательны и осторожны! В идеале предварительно зайдите в свой любимый бар и выпейте пару порций самбуки, конспектируя способ приготовления естественно.

* Блесните знаниями и предложите вашим гостям Абсент. Сначала смешайте его с водой, а вторую порцию налейте в рюмку, подожгите, а над огнем подержите кусочек сахара на вилке, чтобы его расплавленные капли наполнили ликер своей сладостью. Если вы взрослый, мудрый, степенный и рассудительный человек, вас ожидает спокойный вечер у камина с вашими товарищами или коллегами удивите их порцией хорошего островного виски с неповторимым ароматом жженого солода, йода или сухофруктов. Перед покупкой тщательно расспросите продавца о способе производства, регионе, отличительных чертах этого виски, чтобы поделиться с друзьями знаниями о « так давно любимом » вами легендарном напитке. Если нужно что-то более интересное, приготовьте для своих гостей классический коктейль.

Главное, вы должны быть точно уверены, что готовите его правильно! Лучше уметь готовить один такой коктейль, но делать это здорово, чем примерно помнить рецептуру 10 классических коктейлей, ни один из которых вы не сможете преподнести в его лучшем виде. Наиболее подходящим для домашних встреч является коктейль old-fashioned, так как для его приготовления вам понадобится только бурбон, тростниковый сахар, маленькая бутылочка горькой настойки Angostura bitter и содовая. Нужно положить ложечку сахара в небольшой широкий стакан, смочить его несколькими капельками биттера , добавить немного содовой и перемешивать пока сахар не растворится в воде. Заполните стакан льдом. добавьте бурбон и еще раз перемешайте.

Вот и все! Один из самых легендарных коктейлей в истории человечества перед вами, у вас же дома! Если ваша аудитория состоит сплошь из ценителей миксологии, приготовьте этот коктейль на ржаном виски, так как его делали изначально. Вложив капельку труда, душу и сердце, пользуясь этими советами вы непременно украсите вечер и произведете неизгладимое впечатление на кого угодно! Ничего не бойтесь, экспериментируйте, ведь именно вы- хозяин вечера!