Факт

Красная жара

За что нас за границей ненавидят, это мы и сами знаем. А вот за что любят, расскажет английская журналистка Хейли Койл. А мы откомменитруем. 

Русь-матушка, она же Советский Союз — пока железный занавес не рухнул. Что бы там ни говорили, а страна крутая, бьет всех на земле и на водах — или на водке, если уж на то пошло. Мужественная, но красивая, изобильная разными нужностями: меховыми шапками, роскошной коррупцией и олигархами, чьи карманы полны наличных, а активы — клубами премьер-лиги. Что тут может не понравится? 

Представляем вам Россию и ее лучший экспортный товар: фигуристую сибирскую казачку, натуральную Анастасию. Скажите девушке "привет", а мы пока расскажем, почему самая большая страна на свете еще и самая лучшая. По пунктам.

 

Ушанка

В такой шапке кто угодно покажется крутым. У нас их называют "медвежьими", а на родине зовут экзотическим именем "ushanka". Шьются из кролика или овчины, хотя варианты всегда возможны, и отличаются от всех остальных головных уборов символичными и практичными "ушами", которые можно опустить или закрепить на макушке. В 1939, во время "зимней войны" между Советами и Финляндией, русские солдаты замерзали повзводно, так что ушанки были приведены к присяге и закрепились в армии навсегда. Стильно и практично.

XXL: для нас "медвежья шапка" — это та меховая копна, что таскают на себе ваши парадные гвардейцы. Но крутым в ней не покажется даже Вин Дизель, так что да — зовите как хотите, а ушанка и правда зе бест.

 

Распутин (Григорий)

Величайший герой-любовник, мистик, сексоголик и советник семьи Романовых в последние годы их правления. Поговаривают, что Распутин спал одновременно с царицей Александрой и ее четырьмя дочерьми. Сибирский крестьянин сделал карьеру святого, пил как сапожник, способствовал падению царской династии, пережил три покушения и обладал 30-сантиметровым членом, который сейчас хранится в петербургском музее. Вот это мужчина!

XXL: судя по всему, автора вырастили одичавшие записи группы "Чингис-Хан", а читать она училась по дамским порнороманам. "Его трепещущий 30-сантиметровый член гордо плавал в банке с формалином". Стыдитесь, дамочка, не при людях же.

 

Водка

Водка великолепна: ею можно бувально убиться, ее можно мешать практически со всем на свете, от нее не растет пивной живот, и если вы круты настолько, что можете пить ее чистой, то вас примут за грозного кегебешника. Водку изобрели в России в XIV веке — легенда гласит, что первую дистилляцию провел некий кремлевский монах. Делают ее из воды и спирта, и в водколюбивых регионах (Россия и некоторые другие восточноевропейские страны типа Польши) традиционно пьют неразбавленной. Однако для менее продвинутых граждан есть сотни и сотни водочных коктейлей.

Кстати, если вы, как девчонка, не можете пить чистую водку, попробуйте ароматизированные сорта: с запахом зефира или копченого лосося. Да-да, мы проверяли, водка с запахом копченого лосося реально существует. Так что пойдем выпьем.

XXL: а мы-то все думаем, головы ломаем — откуда в Кремле столько монахов. А они-то, оказывается, там с 14 века, и все это время делали водку. С запахом рыбы. Да, это многое объясняет. 

 

Русские невесты 

Если вам нравится холодная красота, выбирайте русскую — не ошибетесь. Если не хотите ехать за ней в Россию, можно запросто выписать по интернету. Она обойдется вам примерно в пару тысяч фунтов (виза, билеты, агенству заплатить, то да се), и это, конечно, дороговато. Но зато она точно вас захочет. И будет хороша собой. Подумайте об этих русских: Ирина Шейк, она же миссис Роналдо, теннисные куколки Анна Куринкова и Мария Шарапова и еще эта, которая встречается с Джо Кальзаге. Они там все такие. 

XXL: о да, о да, у нас тут все такие, мы ж разве спорим. Слушайте, а возьмите еще Свету из Иванова и всех этих особей, что мечтают попасть в "Давай поженимся". Мы вам сделаем скидку за опт. 

 

Коррупция 

Русские любят взятки. Согласно опросу 2010 года, 15% русских признали, что за последний год хоть разок, а дали кому-то на лапу. До 1715 это было даже вполне законно. При Сталине теневая экономика развивалась весьма успешно — нужно же было угнетенным массах хоть как-то выживать в своих снегах. При Путине показатели по взяткам взлетели до небес — 400 миллионов долларов в год, хотя кто считает. И русские предпочтут дать взятку, нежели вылететь из бизнеса. Ну а чтоб народ не расслаблялся, периодически кого-нибудь крутого и богатого находят мертвым где-нибудь в окрестностях Лондона, и никто не может понять, как оно так вышло. 

XXL: эээээ... ну да. Вообще-то. Хотя про любовь вы загнули — мы это делаем не из любви к взяткам, а из чувства долга и патриотизма. Загадочная русская душа, фигли