Афиша

Крис Пайн: Девушка должна уметь разгадывать кроссворды

Досье

Калифорнийский юноша, в семействе которого было столько актеров, что почитай, больше никого и не было. Выглядит, как серфер и квотеребек, но на самом деле гуманитарий и знает слово "агностик", изучал английский в Беркли и в британском Лидсе. В кино попал, как многие и многие до него, через сериалы "Скорая помощь" и "C.S.I. Место преступления — Майами". Дальше последовало несколько романтических комедий и даже один боевик, но путем к звездам стал для него "Звездный путь".

Крис Пайн, он же молодой капитан Джеймс Кирк, скоро возвращается на экраны в фильме "Звездный путь. Возмездие". Чтобы напомнить об этом широкой аудитории, он дал интервью журналу XXL.

Вы вернулись к своему герою спустя четыре года после выхода последнего "Стартрека". Как ощущения?

Интересные. Я изменился за это время, мое мироощущение поменялось, и поэтому мой герой изменился вместе со мной. Смотрю сейчас "Звездный путь" 2009 года, и кажется, что там снимались дети. Теперь же наши герои повзрослели, стали более опытными.

Насколько физически сложно вам далась роль? Тут однозначно без хорошей физической подготовки было не обойтись.

Я занимался каждый день по несколько часов, будто к Олимпиаде готовился. Мне пришлось набрать около 10 кг мышечной массы. Хотя в предыдущем фильме, я наоборот, худел.

Как думаете, будет ли новый фильм лучше предыдущего?

Да я видел-то пока всего девять минут. Так что пока сложно сказать, но мы надеемся, что зрителю понравится. Сейчас уже можно купить билет в космос.

Вы не думали отправиться в такое путешествие?

С удовольствием слетаю в космос, как только туда появятся регулярные рейсы. Уверен, что увидеть Землю из космоса — это более захватывающе, чем спецэффекты в кино. Я даже верю, что когда-нибудь появится еще одна планета, на которой люди смогут жить, и мы будем перемещаться между планетами. И даже возможно, что следующее интервью я вам дам уже на той, другой планете.

Недавно на экраны вышли "Хранители снов", где вы впервые озвучивали мультипликационного героя. Как вам далась эта работа?

Оказывается, озвучивать мультики очень весело. И есть еще огромный плюс: приезжаешь на студию в удобной одежде, выглядишь, как тебе нравится, не нужно переодеваться, гримироваться. Там нужно работать только голосом.

А у вас в детстве были любимые анимационные герои?

Особо любимых не было. Я что не был фанатом кино, мне в детстве больше нравился спорт, я мечтал стать членом сборной по бейсболу. Но потом все обернулось иначе.

Чего вы боитесь?

В детстве я очень боялся одиночества, мне было необходимо чувствовать заботу родителей, их защиту. Я и сейчас не большой любитель одиночества, но чем старше становишься, тем проще бороться со своими страхами.

Какие-то традиции до сих пор существуют у вас в семье?

Я вырос в нерелигиозной семье, поэтому большинство праздников мы не отмечали. Новый год — это, пожалуй, единственное время, когда мы стараемся собираться вместе. Я, кстати, довольно долго в детстве верил в существование Санта Клауса.  

Расскажите про свою школу.

Вы знаете, я как-то не очень любил школьные годы, потому что часто был недоволен собой, и только спустя время стал понимать, что детство уже не вернешь. Теперь-то я знаю, что жить надо сейчас и сегодня, наслаждаться каждым моментом и ни в коем случае не сожалеть о прошлом.

Что из алкоголя предпочитаете?

Если честно, я небольшой любитель горячительных напитков и практически их не пью. Они на меня больше действую как снотворное, чем укак стимулятор.

А что вы делаете для души?

Люблю иногда петь, в душе или за рулем. Репертуар у меня богатый, выбираю песни под настроение. Даже хожу в караоке-бары, где отрываюсь по полной.

Какие девушки вам нравятся?

Умные, красивые, уверенные в себе. Скажу честно: больше всего меня возбуждает, когда девушка хорошо и быстро разгадывает кроссворды.

Вы с друзьями обсуждаете своих подруг?

Да, конечно, но только это занимает не больше десяти минут: нам с друзьями интересны другие темы.